韓国人と結婚したこむの徒然記。 子育てのこと、国際結婚のこと、韓国料理etc.. ビビン(混ぜ混ぜ)に綴ってます♪
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  菜の花ナムルの作り方  2006.04.07.Fri / 14:50 


【材料】(?人分)
菜の花一束

A:ナムルの素(ヤンニョム)
しょう油大さじ1
 ねぎのみじん切り小さじ1
 にんにくのみじん切り小さじ1 
 すりごま大さじ1弱 
 塩小さじ1/2 
 ごま油大さじ1 
 こしょう少々

【作り方】
1. 菜の花はよく洗って塩ひとつまみを入れて沸騰させたたっぷりのお湯でさっと茹でる。
2. 1を冷水にとって軽くしぼり、3~4cmくらいの食べよい大きさに切る。
3. ナムルの素Aをボールに合わせておく。
4. 3に2入れて手でよく和えたら出来上がり。


ほろ苦い春の香りがおいしい菜の花のナムルです。菜の花独特の苦味を考えて他のナムルの素よりもねぎを少なめにしてあります。あまりきつくしぼり過ぎると旨味まで逃げて歯ざわりも悪くなりますので程々に




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テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ
No.111 / こむ的韓国料理レシピ /  comments(2)  /  trackbacks(0) /  PAGE TOP△
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- from いすけんでる -

菜の花!!
たべたい!!!
プチプチとした歯ざわりおいしいよね!!

2006.04.08.Sat / 16:19 / [ EDIT ] / PAGE TOP△
- from こむ→いすけんでるさんへ -

さすがにそちらに菜の花はないかしら?
あの歯ざわりと苦味が酒の肴に最高だよね(笑)

2006.04.11.Tue / 14:02 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

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こむ家は2007年より韓国へ引越しいたしました。
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