韓国人と結婚したこむの徒然記。 子育てのこと、国際結婚のこと、韓国料理etc.. ビビン(混ぜ混ぜ)に綴ってます♪
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  しめじと牛肉のナムルno  2006.04.07.Fri / 14:48 


【材料】(?人分)
しめじ2房
牛肉赤身50g

A:牛肉下味(ヤンニョム)
しょう油大さじ1
 酒大さじ1/2
 砂糖小さじ1
 にんにくのみじん切り小さじ1
 すりごま小さじ2
 ねぎのみじん切り小さじ1
 ごま油小さじ2

 塩・こしょう少々


【作り方】
1. 牛肉は食べやすい細切りにしAで和えてしばらくおいて味をなじませる。
2. しめじは洗って房を手で分けて、さっと茹でておく。茹で上がったら軽く水分をしぼっておく。
3. フライパンにごま油を熱し(分量外)1を弱火で炒めて牛肉に火が通ったら2のしめじを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。


他のきのこ類でも同じように作れます。特にエリンギがオススメ他のナムル類と一緒にごはんに混ぜればあっという間にビビンバの出来上がり♪にんにくの量を少なめにすればお弁当のおかずにもぴったりですよ

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テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ
No.112 / こむ的韓国料理レシピ /  comments(2)  /  trackbacks(0) /  PAGE TOP△
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- from いすけんでる -

いや~~~。
きのこと牛肉!
まわに私のためにあるようなメニュ~!!
おいしそ~~!!!

2006.04.08.Sat / 16:20 / [ EDIT ] / PAGE TOP△
- from こむ→いすけんでるさんへ -

これ、ちょっと写真撮ってる間に乾燥してきちゃてあまりおいしそうに写ってないのよね(苦笑)
でも、この材料ならそちらでもOKでしょう?きっとハッチも気に入ってくれるはず♪

2006.04.11.Tue / 14:04 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

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こむ家は2007年より韓国へ引越しいたしました。
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