スポンサーサイト | --.--.--.-- / --:-- | |||
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーサイト | --.--.--.-- / --:-- | |||
真っ黒 韓国式わかめスープ(ミヨグック)の作り方 | 2005.11.10.Thu / 16:00 | |||
おぉ!大好きなワカメスープのレシピが出ているではありませんか♪
すんごーく食べたくなりました!今日の夕飯はキムチチャーハンとミヨグックに決まりです。。
韓国料理好きとしては家庭でできる韓国料理を紹介していただくととーっても嬉しいですぅ~
わかめスープ&キムチチャーハンのセット、うちでもよくやります!
わかめスープは色々な作り方があって、にんにくを入れる家庭もあるようですけど、義母が入れないほうがいいと言うのでうちではこの作り方です。もしにんにく好きなら入れてみてもおいしいかもです♪
Author:こむ
こむ家は2007年より韓国へ引越しいたしました。
レシピブログは→『こむ家でお茶を』で再開しております♪