韓国人と結婚したこむの徒然記。 子育てのこと、国際結婚のこと、韓国料理etc.. ビビン(混ぜ混ぜ)に綴ってます♪
  スポンサーサイト  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△
  春菊ナムルの作り方  2005.11.14.Mon / 11:03 
おからこんにゃく レシピ ホウレン草 ダイエット 本場 ぜんまい 韓国 おいしい
syungiku-namulu.png




【材料】(?人分)
春菊1束 
ナムルの元(ヤンニョム):しょう油大さじ1 ねぎのみじん切り大さじ1弱 にんにくのみじん切り小さじ1 すりごま大さじ1弱 塩小さじ1/2 ごま油大さじ1 こしょう少々


【作り方】
1.春菊をゆでて冷水に取り軽くしぼって3~4cmの食べやすい大きさに切りそろえておく。
2.ナムルの元(ヤンニョム)をすべて混ぜ合わせる。
3.2を1に加え手で和えて出来上がり。


あっという間にできるナムルはこむ家では毎日のように食卓にのぼります。薬念(ヤンニョム)には色々な種類がありますが、今日登場した薬念をこむ家ではナムルの元と呼んでいます。これはけっこう用途の広い和えタレで定番のほうれん草やにんじんナムルにも応用できます。にんにくのみじん切りとねぎのみじん切りは電子レンジで30秒ほどチンすると特有の苦味が抑えられて味がまろやかになります。鍋物の多くなる季節になりました。春菊があまってしまった時は是非どーぞ

TVで話題沸騰!お肉のような食感なのに低カロリー♪おからこんにゃくはコチラ【楽天市場】
テーマ:ご飯日記 - ジャンル:日記
No.44 / こむ的韓国料理レシピ /  comments(0)  /  trackbacks(0) /  PAGE TOP△
COMMENT TO THIS ENTRY

  非公開コメント
TRACK BACK URL OF THIS ENTRY

TRACKBACK TO THIS ENTRY

▼プロフィール

こむ

Author:こむ
こむ家は2007年より韓国へ引越しいたしました。
レシピブログは→『こむ家でお茶を』で再開しております♪ 

▼カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

▼ブログ内検索

▼お気に入りに追加


ベルメゾンネット

▼アクセスカウンター

free counters
CopyRight 2005-2009 レシピ及び画像の無断使用禁止 ■□ こむと愉快な家族たち。 □■ All rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。