韓国人と結婚したこむの徒然記。 子育てのこと、国際結婚のこと、韓国料理etc.. ビビン(混ぜ混ぜ)に綴ってます♪
  スポンサーサイト  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△
  キムチ入りポテトサラダの作り方  2005.12.19.Mon / 19:02 


【材料】(4人分)
じゃがいも中2個 さつまいも中1本 ツナ缶1缶 キムチ大さじ3 あさつき適量
<和えダレA>:マヨネーズ大さじ5 しょう油小さじ1 ごま油小さじ1 キムチの汁小さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々



【作り方】
1.じゃがいもとさつまいもは蒸かして(又はゆでる)じゃがいもは皮をむき、さつまいもは皮を残したまま1cm~2cmくらいのさいの目切りにする。
2.キムチは汁気を軽くしぼって食べやすい千切りにし、ツナはオイル(又は水気)を切っておく。
3.Aと2を入れてよく混ぜ合わせる。
4.3を1にからめ、お好みであさつきを散らして出来上がり。


お芋をつぶす手間がないので比較的短時間でできると思います。少し酸っぱくなったキムチを使うとさつまいもの甘みとの味の絡みが絶妙でとてもおいしいですキムチ+ツナ+マヨネーズの組み合わせはとても相性が良いです。お好みで玉ねぎやミックスベジタブルなんかを加えてもGOOD


【自動更新】新商品バナー234*60

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ
No.68 / こむ的韓国料理レシピ /  comments(2)  /  trackbacks(0) /  PAGE TOP△
COMMENT TO THIS ENTRY
- from iskender -

おいしそ~~~。
いつもながらに、こむちゃんの見事なお料理に感動。。。
これ、本当にお酒に合いそうだねぇ。。。
さすが、酒豪のこむちゃん。(笑)

2005.12.20.Tue / 07:10 / [ EDIT ] / PAGE TOP△
- from こむ→iskenderさんへ -

酒、酒豪!!嗚呼、なつかしき言葉・・・(遠い目)
この私が1年も酒断ちしてるのよ!すごいでしょ?もう毎日手が震えちゃって(嘘)
これ確かに酒のつまみにぴったりなんだけどマヨネーズをけっこう使うから中年太りのこむ夫のお腹がちょっと心配なのよね(苦笑)

2005.12.21.Wed / 13:41 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

  非公開コメント
TRACK BACK URL OF THIS ENTRY

TRACKBACK TO THIS ENTRY

▼プロフィール

こむ

Author:こむ
こむ家は2007年より韓国へ引越しいたしました。
レシピブログは→『こむ家でお茶を』で再開しております♪ 

▼カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

▼ブログ内検索

▼お気に入りに追加


ベルメゾンネット

▼アクセスカウンター

free counters
CopyRight 2005-2009 レシピ及び画像の無断使用禁止 ■□ こむと愉快な家族たち。 □■ All rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。